Озябли кустики и кроны

Юрий Ишков
Озябли кустики и кроны, 
Немые хмуры облака,
Бредут они по небосклону, 
На край взирая свысока.

Сдружилась осень с тихим ветром,
Настроив дни на новый лад. 
Печалит душу жёлтым цветом
Однообразный листопад.  

Сентябрь готовится к ненастьям, 
Закат раскрылся и увял,
У звёздной Девы на запястье 
Браслетом месяц засиял. 

Чем ближе полночь, тем грустнее, 
Чем дольше ночь, тем больше грёз. 
Покрывшись инеем, седеют 
Во мраке головы берёз.  

Во снах за осенью впустую
Хожу уныло по пятам, 
До пробуждения ревнуя
Её к порывистым ветрам.