НЕ кричите на ребёнков!..

Детство Босоногое
НЕ кричите на ребёнков ! -
Криком Делу НЕ помочь !
Ведь потом. . .  из тех осколков
НЕ слепить вам. . .  сына,  дочь ! . .

Если вас взяла Досада,
Злость  затмила горизонт, -
Прогуляйтесь - ка по саду,
Прихватив с собою зонт ! . .

Вольный Дух развеет ярость,
Солнце в небе улыбнёт !  -
Схлынет Гнев !  Вернётся Радость !
НЕ Печальтесь  !  Грусть пройдёт ! . .

Всё  уладится, поверьте !
Пусть вас стол объединит !
Вместе  взрослые и дети !  -
ВСЕХ вам благ  ! ! !  Bon appеtit ! . .


       * * * * * * * * * * * * * * *