Снова станция Перелюбская

Владимир Лагутов
Станция Перелюбская, лишь для эшелона базар.
Перевал и жара тут адская, жгеть все поля этот жар.
До линии горизонта поля простираются тут,
Бывают оазисы в пустоши, где речки под ряской текут

От поезда тут живут к поезду,
Торгуют чем Бог им послал:
Снедью нехитрой, но свежею,
Как час изобилья настал

Знавал я в пути Изобильную,
То Россошь на том же пути.
С Дона ходил эшелонами
Я на Урал, где жили предки мои

Да, раньше как жизнь интереснее,
Был поумней и народ,
На станциях было веселье:
Кубов - водяной кипяток