Между делом бытом-побытом...

Александр Коршунов 4
Между делом, бытом-п'обытом,
Без корысти, или зависти,
Иль грызём друг дружку поедом,
Или просто огрызаемся.

По домам с утра до полночи,
Кошками в подушках щуримся,
Точим выпады когтей, молчим,
Вовсе, ежели надуемся.

Всё родня, дела семейные,
Дружка, дружку, как облупленных
Ненаглядных своих ценим ли?
Даром даденных, не купленных.

Чтим среду свою обычную,
Ареал произростания?
Что родней родного, личное,
В каждой капле понимания.

К боку бок, а будто в космосе.
Эмбрионами усталыми
Внутрь обиды, что же жмёмся всё
Бок о бок под одеялами?

К носу нос ежами топаем,
Раздражением обросшие,
В понимании откажем тем
Кто нам близкие, хорошие.

От досады хлещем фразами,
Там где пальцы в раны вставлены.
В душу бить с умом, без разума,
Где больней привычны сразу мы.

Почему такое? Знай поди.
Говорим с луной средь полночи.
Дверь с размаха! Там  же, Господи!
Сердце корчится котёночком.