Вот что я скажу друзья

Анатолий Петровичев
/Фантазия на грибную тему/

Вот что я скажу друзья
Дождик поливал не зря.
Грибников в лесу не видел,
А грибов, аж две корзины,*
Набралось за два часа.
Белые и красные
Все такие разные,
Маленькие и большие
Все лежат в моей корзине.

Лес зелёный, воздух чистый,
Не нужна мне заграница.
Встану рано поутру
За грибами вновь пойду.
Не меняется листва,
Дышится легко,
С навигатором брожу
Далеко в лес захожу.

Призываю, непременно,
Посетите лес осенний.
Есть недели ещё три
Чтоб собрать свои грибы.
Их же можно отварить
Или просто высушить.
Маринуются легко
И хранятся долго,
Тушить можно с чем угодно.
Ну а вкус и аромат
На словах не передать.

* - фото с прошлого сезона.
Нынче грибов мало ( нет ).

            Сентябрь 2022 г.