Мир

Мария Лысова
Я гляжу в глаза деревянные,
В них потухла былая жизнь.
Ах, вы губы мои окаянные,
Что в любви лишь тебе клялись.

Прижимаю холодные руки,
Жаль, остыли они лишь ко мне.
И не слышу я больше звуки,
Звуки сердца, они в глубине.

Ты запрятал уже всё былое,
Всё, что нашим считалось давно.
И вернул все своё, всё земное,
Бросив землю в меня заодно.

Ты ушел, а земля осталась
И губила мой нежный мир.
Я ревела и любовалась,
Как сгнивает мирок до дыр.

Как он тлеет с минутой каждой,
Как спасения требует он.
Только вот не быть мне отважной,
Только вот не быть мне одной.

Тихий мир, погребённый в пепел,
Самый смелый рыцарь нашел.
И расчистил все звезды в небе,
Всю землицу с мира подмёл.

Он расчистил гнилой мирочек,
Начал строить на нем мосты.
И надел на головку веночек,
И сказал, что нужна лишь ты.

Он не строит большие планы,
Мерно лечит загнивший мир.
Укрощает больные вулканы,
Словно сладостный ветер Эфир.

И не страшно с ним задохнуться,
И не страшно доверить покой.
К нему хочется лишь тянуться,
Только мир на замок наш закрой.