Осеннее

Олэна Рыжая
Как пахнет все ещё летом,
Листва прогретая солнцем.
И можно встречать рассветы,
Под щебет птиц за оконцем.

И травы совсем зеленые,
Ах, как манят нежно в негу,
Все прочь думы гонят темные,
Что скоро лежать там снегу.

И даже вчера на мгновение
Мне снова июнь пригрезился,
Но внёс тут сентябрь своё мнение,
Осенними тучами свесился.

Не буду я спорить с осенью
Всему своё время, всё же.
А значит, что небо с просинью
Весною увижу тоже.