Улыбка из Серебряного века

Ладо Светозаръ
И улица, и те же фонари,
И женщина, и шляпка, и аптека.
И вечный спор, да здравствует пари,
О время потерявшем человеке.

Часы, они как будто и не спят,
Но стрелки не желают торопиться.
Не повернуть ли их движенье вспять
Во имя тех, чьи незабвенны лица?

Они не против что-то изменить, 
Но стрелки к нашим бедам не причастны.
И хочешь – нет, теряют прежний вид
Не для разлуки сорванные астры.

Они как мы растрепаны слегка.
Но вечер мой не до конца искомкан.
И просит охладевшая рука
Отдать цветы случайной незнакомке.

В её смущенье кроется вопрос.
Улыбка от серебряного века:
Так тихо истекает лунный воск,
Всё та же улица, часы, фонарь, аптека…

09.09.2022