Осень странная

Татьяна Культина
А она вдруг взяла, и пришла...
Нынче странная, и внезапная.
И кривые свои зеркала
Разбросала, по улицам, капая.
Поленилась деревьям сшить
Разнопестрые одеяния,
И заставила волком выть
Ветер в поле, и джунглях каменных.

Не жалеючи, нежный цвет
Посрывала с гортензий плачущих,
И, сломав череду примет,
Ничего для нее не значащих,
Натянула на свод небес
Мрачных туч полотно дырявое.
И в притихший от страха лес
Запустила перчаткой правою.

Но,когда воробей ей вслед
Прочирикал, отвагой радуя,
То она вдруг, ему в ответ,
Потеплела. И стала бабьею...