Если б знал я секреты видений

Юрий Крут
Если б знал я секреты видений,
Чудеса совершать бы я мог,
Подарил бы тебе в день рождения
Самый яркий волшебный цветок.

Когда ляжет вдруг на сердце камень,
Затуманит печалью твой взор,
Ты к нему прикоснись лишь губами,
Вмиг в душе запылает костёр.

Полыхнёт он надеждой и верой,
Разольётся ручьями огня,
И следа от нерадости серой
Не оставит, весельем маня.

Загадаешь любое желание,
И тотчас же свершится оно.
Ведь цветку лучезарным сияньем
Освещать твою жизнь суждено.

Лишь одно непременно условие:
Из желаний свершатся лишь те,
Что несут только счастье, здоровье
И служили бы доброй мечте.

Так, пускай чудодейственной силы
Не истратит волшебный цветок!
Чтобы радость всё время светилась,
Не иссяк бы у счастья исток!

Ну, а если желанье немного
Не исполнилось, вышло не так,
Ты прости. Не суди меня строго.
Значит, я не волшебник, не маг.