Машенька

Алексей Румянцев 7
Машенька в обновках
туфельки с застёжками,
жемчуга в серёжках
будто пишет ножками.

Выйдет в вечерочек
сядет на скамеечке,
на плечах платочек
где ж вы мои девочки.

А они в окошечки
Машеньку завидели,
и в сердцах дурёшечки
враз возненавидели.

Не придут желанные
платьица потертые,
эх вы окаянные
через чур уж гордые.

Выбирай же Машенька
женишки нахлынули,
Пашка, Женя, Сашенька
рты стоят разинули.