Зачем мне копия тебя?..

Сергей Майских
Зачем мне копия тебя?
Оригинал намного лучше!
Он не такой еще потухший
И не вобрал тепло в себя…
Зачем мне копия тебя?..

Зачем мне копия себя?
Удобно было раздвоиться:
Одним собой в тебя влюбиться,
Другим собой тебя губя…
Зачем мне копия себя?..

Зачем мне копия любви?
Преступно было притворяться,
И делать вид, и улыбаться,
Когда всю душу исскребли…
Зачем мне копия любви?..

Зачем мне копия судьбы?
Свою судьбу мы растоптали!
Не берегли её - играли,
Не слыша ангелов мольбы..
Зачем мне копия судьбы?..

Зачем мне копия страны?
Здесь я родился, здесь я вырос...
Здесь всё на свете мне открылось!..
Зачем мне копия страны?

Зачем мне копия пути?
Уже закрыта та эпоха,
Где было хорошо и плохо -
Нам было некуда идти!
Зачем мне копия пути?..