Набег

Екатерина Часовникова
Жарко в лихие дни!
Ярко горят огни,
С ярлом пришла беда,
Алым блестит вода.
 
Пламень кроваво ал,
Камень не устоял.
Крепость моя взята!
Крепко сомкну уста.
 
В воду, да из огня,
Волхов, прими меня...
 
Тихо на глубине.
Тихо лежу на дне.

08.09.22
_______________________________
В 997 год н.э. ярл Эйрик Хаконарсон напал на Альдейгьюборг (ст.Ладогу). Город был предан огню, разрушена первая ладожская каменная крепость, которой было более 100 лет.