Клен

Ольга Новикова 2
Клен подросткового возраста в нашем дворе.
Ловит ладонями листьев случайный сквозняк.
Младшенький мой - старшеклассник - в такой же поре.
Гоголем в школу, накинув ветровку, как фрак.
Лето кончается, детство кончается - жизнь
тот же сквозняк, треплет флаги и сносит листву.
Маленький клен, не ломайся от ветра, держись,
как оловянный солдатик, замри на посту.
Были когда-то и мы рысаками. Прошло
время надежд, заблуждений, проектов - пора.
Осень - последний наш шанс запасаться теплом. Чтобы, как клен, не замерзнуть в ладонях двора.