Без четырёх углов

Ната Лесная
Без четырёх углов изба не рубится.
Четыре точки света у земли.
А в деревнях сентябрьская распутица -
Её дожди дорогам принесли.

Русь велика бескрайними просторами.
Но всё её величие не в том.
А в людях, что за скромными заборами
Величье это возвели хребтом!

Таких в лицо Европа вряд ли видела,
И сытая Америка не зрит.
От Сыктывкарской области до Питера
Оплот Руси - и есть её народ!