я была была была

Елизавета Прибыльченко
Я была, была, была
Зов прощальный
В море пена
Горделива и надменна
Я была, была, была
Свет холодный серебра
Кровь звериная 
По венам -
Как голодная гиена
Я была, была, была
Певчей птицей
Без крыла
Кровоточащей, смертельной
Раной на здоровом теле
Я была, была, была
Ядовитая змея -
Хладнокровной,
Гадкой, скверной
(это сложно опровергнуть)
Я была, была, была
Слов чернее,
Чем смола
Стороной не обходила
Тем, что в добром сердце гнило
Я была, была, была
И любила
И ждала,
Но наученный плохому
Передаст это другому.
Я научена была.
Сторонилась,
Берегла,
Отстранялась, ограждала
Глаз отравленное жало
Цвета битого стекла
Бесконечная
Стрела
Невозможно! Безнадёжно
Обо всём забыть!
Ведь всё же
Я была, была, была!