Осень Лето пригласила погостить

Сергей Суворов 6
Вот уж окрасилось небо
В бледно-прозрачную синь,
Лето,ушедшее в небыль,
Шепчет в осеннюю стынь:

«Не торопись ты так рьяно
Негу мою отбирать!
Будет,наверное,страшно
Мне под дождём умирать…»

Осень ответила Лету:
«Бабьему Лету - дам срок!
Силы смотреть,больше нету
На твой цветастый платок!»

И благодарное Лето
Заулыбалось тепло…
Буйные яркие краски
Осени в косы вплело…

09.09.2022г.