тогда лил дождь косой, целительный такой

Елизавета Прибыльченко
Тогда лил дождь косой, целительный такой
Его вода была стремительной и едкой
И разъедала плоть и кровь лилась рекой
И очищала дух испорченный и ветхий.
И всё неслось стремглав - и время и гроза
И всё стиралось из мозгов и из заметок.
Из пустоты всегда зелёные глаза,
Глядят в тебя в упор и целясь, напоследок.
Всё делалось сырым, всё прело и цвело
И воздух обретал налёт пенициллина.
Водой текла вокруг бессмысленность всего,
Просачиваясь в грудь остроконечным клином.
А сверху, из палат, из шелковых степей
Глядел седой старик, скосивши своё око
Как можно второй раз родиться из дождей
Если прощен собой, хоть обезглавлен Богом.