Мысли тягостны и жгучи

Марина Скворцова 6
Жёлтый лист по ветру носит
пред распятьем на окне.
Я смотрю на это - осень
в сердце просится ко мне.

Наплывают в небе тучи.
Видно, снова будет дождь.
Мысли тягостны и жгучи:
сняли маски Зло и Ложь,
на едином поле брани
в ярой схватке Свет и Тень...

Неужели, кто-то в праве
отменить грядущий день?!
Бал сегодня дьявол правит,
жизнь не стоит ни гроша,
неужели, и на грани
вымирания душа?!

Нет, не верю. Это свято!
Без души и Русь не Русь!
За российского солдата,
как за сына, я молюсь.

Вот и свет животворящий
обесточил облака.
Всё на свете преходяще...
Успокоилась... слегка.