Мой север

Данила Девяшин
Колышит кустарники тихо
Роза ветров ,
Блестит от полярного солнца
Северный мох
И сопок могучих не спит
Коренастый гранит,
Истории севера шопотом
Он говорит

А север греет нам души
Своей красотой,
А север известен везде
Людской добротой,
А север игрив , словно
В салки играет юнец
И он навсегда остается
В миллионах сердец

Кристальных озер синеву
Видно до дна,
Природа здесь очень красива
Хоть и скромна
И бурные  речки с охотой
Гоняют волну ,
Гладят крепь волунов ,
Ища глубину

А север греет нам души
Своей красотой,
А север известен везде
Людской добротой,
А север игрив , словно
В салки играет юнец
И он навсегда остается
В миллионах сердец

А осень какая ,поверь,
Нету рыжей,
Окрасится весь полуостров
Буйством огней,
Тут вьюги между домов
Пишут звонкую песнь
И радугу ночью,средь звёзд,
Увидишь лишь здесь

А север греет нам души
Своей красотой,
А север известен везде
Людской добротой,
А север игрив , словно
В салки играет юнец
И он навсегда остается
В миллионах сердец