Рожденные в СССР

Юрий Непольский
Нам говорят, что жили мы в застое,
А этот термин Горбачев нам ввёл,
Чтоб оказавшись на партийном троне,
В развал страны перевести застой.

Но мы с тобой   сегодня  понимаем,
Что тот советский наш социализм,
Сродни большим успехам у Китая,
Достроивших почти что  коммунизм.

Рожденные в СССР все помнят,
Стабильность нашей жизни этих лет,
Деревни города в те годы кормят
И безработицы в помине нет.

Но не застой в те годы, а стабильность,
В дне завтрашнем уверенность у всех,
Там  армия не общая повинность,
Почётная обязанность дней тех.

Таджик, еврей, узбек ты или русский,
Ты главное-советский человек,
Язык украинский, латышский, белорусский….
Для всех детей Орлёнок и Артек.

Бесплатные  жильё и медицина,
Образование доступное для всех,
Нет спайса в школах или героина,
Быстрее и сильней мы в спорте всех.

Там равные возможности народа,
Мощнейшая наука в СССР,
Там пятилетка за четыре года,
К делам готов там добрым пионер!

Ведь старших в наше время уважали,
Сейчас же этим славен лишь Кавказ,
А в детский садик в очередь стояли-
Высокая рождаемость у нас.

Пусть наш Союз и не был тогда  раем,
Хватало с дефицитом всем проблем,
Светло, безоблачно было над нами,
Рожденными в счастливом  СССР.

09.09.2022