Пробуждение

Тамара Шишкина
(Фото автора)

Дремлет кошка на окошке.
Задремала мышь в саду.
Дремлет ягодка в лукошке,
Ждёт когда искать пойду.

Спрятался  грибок под листик,
Ждёт от грибника -"Ау!"
Ветерок дремавший свистнет,
Весь лесок - "На караул!"

Звезды вскоре потускнели,
В небе - пенки молока.
Из-за сосен,  из-за елей,
День идет издалека.

Лучик сон отодвигает
Чтоб проснулись все окрест.
Петушок, пропев зааранее,
Покидает свой насест.

Занавесок шевеление...
Кто-то спит, а кто встаёт.
По делам без приглашения
Отправляется народ!


И пошло-пошло стремление -
Пробудился целый свет!
Чтоб остановить движение -
В целом мире силы нет! - 09.09.22.