Только мне...

Людмила Мигунова
Смирился.
Пусть.
Забыл.
Оставил
Всю боль разлуки только мне…
Мой вечер воск тоски расплавил,
Мой омут - в лёд - окаменел…

Когда ветра твоих терзаний
Промчатся прочь, развеяв дым,
Поймёшь – не дождь омыл слезами,
Ты сам закаты остудил…

Ты просто сдался… Так ведь проще –
«Не верь, не бойся, не проси…»
Так лист сорвался с ветки в  роще,
Пал в паутину и висит…

Ему бы ввысь, да ветер – мимо…
Ему бы в лёт, да держит сеть…
Пред ним танцует пантомиму
Его покинутая ветвь…

Над лугом месяца пирога
Плывёт…  так значит быть дождям?
Меня забыть? Ну что ж попробуй…
Не оглянусь я, уходя…

Не пей любви напиток жаркий…
А коль напился, так пьяней!
И не вини души подарки
За то, что не имел ценней…

Никто не снится… Боже правый!
Так спи,  покуда сны мертвы!
Скосил любовь, взойдёт отава…
Но уж не вскружит головы…

Слова твои звучат набатом…
Сказал, так больше не зови!..
В твоей вселенной сердце – атом,
В моей – симфония любви…

Смирился. Пусть. Где сердце – льдина,
Там стынет царство пустоты…
Там нет влюбленных и любимых…
…Прости… я всё ещё на «ты»…