А другого и не надо

Елена Василькова Овен
«Таву…Таву…» - на болоте
На недальнем кличет птица.
Розовеет синий вечер
Как влюбленная девица.

Вот бы мне опять влюбиться,
Ощутить души паренье!
Только жизнь теперь другая.
Жизнь моя – одно терпенье.

Не в терпенье ли спасенье?
В нем и горечь и отрада.
Знаю, будет воскресенье –
А другого и не надо.

Покатилась жизнь под горку
Как слезиночка с ресницы.
«Таву…Таву…» - на болоте
Все кого-то кличет птица…
25 августа 2022 г. больница