Пролет прогнил...

Сара Рубинштейн
Пролет прогнил, мост покосился,
Проход закрыт для ходоков,
Быть может целый мир приснился
Из безупречных дураков.

Приснились насыпи и небо,
Шоссе, урочища и весь,
Нельзя уже сходить за хлебом,
Просто задуматься, присесть.

Что-то свершилось в мире блефа,
Вопль неосмысленный стал сном,
В гробах как в слишком крепких сейфах
Останки призрачных богов.

Купальни бесов и усадьбы,
Проймы в затравленных лесах,
Не доживет уже до свадьбы
Расстрелянный распутный Прах.

Уж нет мучительных Вопросов
В невольном шуме городском,
Кто-то давно не только босый,
А просто бабочка с сачком.

Отблеск свечей в листве пожухлой,
Уста засохшие цветов,
Быть может Истина набухла
В тюрьме давно забытых слов.

Пролет прогнил, мост покосился,
Святой отверженец молчит,
Кто-то скончался и родился
В мир без иллюзий и обид...

Забавный говор туч и ветра,
Свежесть заброшенных садов,
Господь Живой в двух километрах
От свеже-вымытых крестов...

Давай дышать забыв про бронхи,
Гортань сплетая из дождей,
Мы просто праведный Крохи,
Останки выбывших Людей...