Под тонким стеклом октября...

Анна Шальнева
Под тонким стеклом октября затаилась печаль,
Безумные всполохи весен и взгляды без слов.
Безликое небо и листья, летящие вдаль,
Не ждут звездопада и пеструю россыпь цветов.

Так зябко. Наполненный колким дыханием льда,
Касается ветер небрежно прохожих и стен.
И кружатся, кружатся, словно полёт мотылька,
Прозрачные хлопья, как лета прошедшего тлен.

Под тонким стеклом октября обещанья, мечты.
Далёкие - близкие сердцу отрывки из снов.
Ты долго учил не бояться совсем высоты,
Не зная, что лучшим учителем стала любовь.