Осень на пороге

Нина Мыльникова
Навалились тучи на осенний город.
Придавили грудью стихшие дворы.
У подъездов листья – пожелтевший ворох.
Наступает время серенькой хандры.

Потихоньку выпьет осень сладость лета,
Собирая ленты дождика в горстИ.
На кистЯх рябины капли – самоцветы.
Яхонты и злато у неё в честИ.

Отбушуют краски, отпылают клёны.
В небесах рыдает журавлиный клин.
Не подвластно людям изменить законы.
Осень у порога. Взгляд куда не кинь.

08.09.22.