В жизнь я осенью влюбляюсь...

Таиса Гамаюнова
В жизнь я осенью влюбляюсь -
Обнуляюсь, обновляюсь,
Наряжаюсь, отрываюсь,
Всей душою открываюсь !

И кружусь под небесами -
Что в глаза глядятся сами,
Синь втянув в свои глазницы,
Не успев прикрыть ресницы !

В них как в озере купаясь,
Блажью этой подкупаясь,
Молодею, хорошею,
С листьев шарф одев на шею !

В вихорь ветра став в воронку,
Вспомнив смелую девчонку -
Туч что, грома не боялась,
Над преградами смеялась !

Не слабо что прыгнуть с крыши,
Не была что тише мыши -
Серой, скучной, отрешённой,
Чувства юмора лишённой !

А была я хохотушкой -
Что слетела всей катушкой,
Заводилой сумасбродной -
От суждений всех свободной !

09.09.2022.