Не потеряешь, не поймешь

Владимир Острый
Не потеряешь, не поймешь.
Что потерял, и что нашел.
Ведь все потери не ущерб,
А то, что в жизни нашей есть.

И без ошибки жить нельзя,
Она ведь в жизни есть всегда.
И если к целям ты идешь,
Она в дороге спутник твой.

И если в жизни не любил,
Что можешь знать, ты о любви.
О ней не сможешь рассказать,
Когда ее не испытал.

Что знаешь ты о чувствах тех,
Что в сердце есть и есть в душе.
И что ты знаешь про огонь,
Чтоб может нас, согреть теплом.

Не полюбив, ты не поймешь.
С кем хорошо, в ней жить порой.
И с кем познаешь чувства те,
Что дарит двум, любовь вообще.

Не став идти, ты не дойдешь,
Но потерять ты можешь все.
Что жизнь дает, для нас с тобой.
Чтоб нас счастливо в ней жилось.

Везде, повсюду и всегда.
Мы ищем свет и чудеса.
И каждый вечер, в темноте
Мы чудеса с тобою ждем.

И если планы в жизни есть.
Старайтесь их исполнить все.
Ведь жизнь на месте не стоит.
Старайся с ней, чтоб быть на «Ты».

Автор: Владимир Острый
09.09.2021 года