Нам осень за окном роняет листья...

Людмила Кочегарова
Понять меня ты сможешь с полуслова,
Услышать – с полушёпота души.
С тобой, пока, ещё я не знакома,
Со мной не познакомился и ты.

Нам осень за окном роняет листья,
Нам осень ворожит хмельным дождём.
Вино с дождём в бокале золотится,
Вода в Неве мерцает серебром.

С тобою ходим разными путями,
Но перекрёсток у судьбы один...
Касаемся незримо голосами
И к берегам одной реки спешим.
            
Наступит вечер и зажгутся окна...
И этот вечер приютит двоих.
Ведь рассказать о жизни нужно много,
Что не найдётся ни в одной из книг.

<09 сентября 2022>, Царское Село

* — Леонид Афремов, картина «Двое». Холст, масло.