Елизавете II

Дмитрий Углев
Британцы опустили взоры.
Умом не сложно их понять.
Сегодня в трауре Виндзоры
Скончалась королева-мать.
Не дотянув до ста немного,
Наследнику оставив трон,
Теперь предстанет перед Богом.
Как все. Таков, увы, закон.
В загробном мире две дороги.
Прибывших судят по делам
Оценит всех Учитель строгий
По Книге жизни, не словам.
Служили верно ль вы народу?
Иль проводили время всласть,
Используя себе в угоду
Дарованную Богом власть.
Увы, на головы вассалов
Своих грехов не возложить.
И Ангелы, что ниспослал Он,
Душе укажут, где ей быть.