Аллея жизни

Юрий Богович
Когда тебе за шестьдесят
То нужно жить себя жалея.
Но в памяти года стоят,
Как тополиная аллея.

По ней я в мыслях прохожу,
Повторный путь, начав из детства.
Душой и взглядом нахожу
Следы, оставленные сердцем.

Вот здесь, как тонкая стрела
От тетивы, взлетев с кокетством,
Расправив лёгких два крыла
Исчезла юность, вместе с детством.

А здесь цветы и облака
Соединясь в ковёр безбрежный,
Не обронив ни лепестка,
Меня с женой укрыли нежно.

Морской прибой в туман одет,
Где волны тихо берег лижут.
Наш сын оставил первый след
На золотом песке, я вижу….

Я вижу место, где стоял,
Встречая грудью сильный ветер.
Не отступив, я твёрдо знал,
Что мы за Родину в ответе.

Ну а вот здесь, пришла пора,
Слов тёплых много говорили.
Казалось-бы, что с плеч гора,
Меня на отдых проводили.

Но как понять, что тяжелей?
Торить впервые путь по жизни,
Или искать ошибки в ней,
Копаясь и в душе, и в мыслях.

Прости аллея, что опять
Тебя тревожу я так часто,
Хочу ещё раз повстречать
Моменты радости и счастья.