Если отец - абьюзер

Алёна Дюльфан
С тобой мы семья?
Больше нет ее! Точка.
Тебе наплевать,
что я - твоя дочка!

Для тебя я как вещь
или просто дура,
ведро для помоев
твоей злой натуры.

Тебе не понять,
что ночами не сплю.
И где-то в душе
всё равно люблю!

Но я не зайду.
Не жди, не надейся.
Икать перестала
и кости на месте.
 
И то хорошо…
Просто жить всем надо
согласно своим
убежденьям и взглядам.

С тобой так нельзя!
Лишь повиновение!
За всё на свете
прошу прощения.

Не виновата!
И ты это знаешь.
Но подчинить
каждый день мечтаешь.

Согнуть, продавить…
Ничего, что взрослая?
Заставить болеть
и прятать эмоции…

А я человек
со своими задачами.
И жизнь мне нужна.
И от боли плачу.

Общенье с тобой:
обиды и слезы,
терзанья, сомненья,
пустые угрозы…

Душа пополам.
Разлом не усиливай.
Живи сам с собой,
забудь мое имя.

Есть боль и вина.
Ты их не трогай!
Иди по жизни
своей дорогой.

Для тех, чьи отцы – абьюзеры ( абьюзер старается  доминировать, подчинить угрозами, унижением, обесцениванием, манипуляциями, навязать чувство вины и стыда... Рядом с таким человеком жертва болеет и страдает. Единственный выход – выйти из отношений. Но это не просто).

Именно у этой девушки итог истории печальный. Те родственники, которые знали, кто он на самом деле, «набросились» на неё с требованием возобновить отношения. Не хотелось им на её месте оказаться. Тогда она ушла ото всех сразу. Её не стало. Близких, своих, понимающих не оказалось рядом.