Я был когда-то на кресте

Сергий Фёдоров
Я был когда-то на кресте –
Теперь клепаю катаклизмы.
Вы не признались в вере мне,
И я стараюсь – ставлю клизмы!

Вот наводнение слегка,
Чтоб всех водой не утопило…
К молитве все – наверняка!
Такое раньше уже было!

А засуха уж сколь печёт?
Не надоело в зное сохнуть?
И в вере – снова незачёт!
Хотите всей Землёй подохнуть?

Я был когда-то на кресте –
Я и сейчас с него взираю:
Чтоб знали цену красоте,
Вам Ад несу на смену Раю!

Молитесь жизни на Земле,
Всех ближних разом возлюбите!
Проснитесь от обмана все
И к справедливости идите!

А я, покуда – на кресте,
И каждой клеткой тела внемлю…
Момента жду – проснётесь все
И я с креста сойду на землю!

09.09.2022     12 - 01