Письмо солдату

Фадеева Елена
Ты где-то там на Украине
Идёшь под пули и под смерть.
Чтоб я жила спокойно, мило
Мог зазвучать мой светлый смех.

Хочу я радоваться жизни
Весна, любовь, цветы, трава,
Но что же слезы и слова
Летят к тебе?
Ах как же хочет жить мальчишка
Что жизнью счастье прикрывал
Моей весны, моей улыбки,
А сколько ж он любви познал?

Моя отчизна!
Склонимся в горе пред войной,
Склоним в почёте низко долу
Главу покрытую весной.

Взовем в молитве слёзно Богу:
Молю тебя, ты защити.
И с миром пусть вернётся воин
Познает жизнь, любовь, цветы.