швартов

Албаюн
ведёт канат
от под до над.
цель у каната-
чужая хата.
и я, признаюсь, виноват,
что протянул к тебе канат.
как романтично и занятно
к тебе проникнуть по канату.
и я болтаюсь на весу
своим достоинством трясу
и извиваюсь на тросу
букетик с розами несу.
этот канат
мне друг и брат,
благодарю его стократ.
я вот такой старый матрос
придумал для свиданий трос.
и я до устали готов
полировать этот швартов.