А куда же деться от печали?

Людмила Ковенко
А куда же деться от печали
Осенью, когда идут дожди?
Сентябри дождями нас встречали,
Обещали счастье впереди.

Но промчались годы! Снова осень
Выдаёт то ветры, то дожди!
Мне тебя вернуть хотелось очень…
Мне хотелось! Дождь сказал: «Не жди».

Тучи беспокойные кочуют
По небу с утра и до утра
Осенью, как правило, хочу я
Возвратиться в общее «вчера».

Только возвращенье невозможно!
Осень мне об этом говорит!
Может быть, поэтому тревожно.
Может, потому душа болит.

Может, потому опять в печали
Новые встречаю сентябри.
Мы с тобой любовь не удержали.
О любви теперь не говорим.

Сделав вид, что мы едва знакомы,
Молча коротаем вечера,
Навсегда убрав в фотоальбомы
Общее счастливое «вчера»…

Но куда же деться от печали
Осенью, когда идут дожди?..

9 сентября 2022 года
#ЛюдмилаКовенко