Сказочка

Оксана Хорошун
Ничего милее нет окошка
что вдруг светом улыбнётся в темноте
знаю я что там гуляет кошка
вдоль карниза, медленно, к звезде

а ещё там лунная дорожка
рябью отзывается ветрам
и сверчок поёт свою былину
Улыбаясь шелковым свечам

уголёк в костре стрельнул и сонно
враз потух, уснул аж до утра
С тихою прохладой Ночь гуляет
завораживая звёзды и поля:

К разгуляю-ветру то прижмётся,
то станцует в лунных бликах вальс,
а затем подглядывает в Окна-
как ты там, родная, улеглась?

Спишь ли сладко, сны перебирая?
иль не спится, думая о том
что былым раздольем наполняло
согревало душу перед сном

Ночь потом рукой волшебной прялку
заведёт и заплетет в клубок
все цветные жизненные танцы
и окошком улыбнётся теремок.

08-09/2022