Про братишку первоклашку-Людмила Каштанова-эксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией на тему -" Первый раз в первый класс-Атас!" на замечательный, шуточный стих талантливого автора ,Людмилы Каштановой.

http://proza.ru/2020/09/29/1088

Во дворе я лидер точно, несмотря, что худосочный. Жилистый и вёрткий. По учёбе все  пятёрки, иногда четвёрки. Ну, короче я известный , Пашкой звать ,пацан  я местный. Есть братишка у меня, филипок, Сашок, он моя родня, от горшка вершок. В школу  мне вести его, я ведь старший в доме. Много объяснять всего маленькому дрёме, вечно любит спать, всю измял кровать.
-Эй, засоня поднимайся, быстро в школу собирайся!. Чисти зубы, умывайся, белозубо улыбайся!. Побыстрее ,Сашка, остывает кашка! Весь нарядный и  красивый мой братишка  шёл  счастливый. Ранец полный ,тянет вниз. В ранце братику сюрприз. По дороге обучаю:( в брате я души не чаю) "Вежлив будь  с учениками ,и не лапай всё руками. Поздоровайся с училкой. В ранце  булочка, бутылка с минеральною водой., и сюрпризик клёвый мой".  На линейке первый класс, дюже радуется глаз- все с цветами и бантами первоклассницы стоят , чинно выстроившись в ряд. Сашка зыркает глазами, вертит часто головой, прячась круто за цветами, взгляд счастливый, озорной. Прижимается к  соседке, Дашке, конопатой; за щекой Санька конфетка, взгляд довольно хитроватый. За косичку дёрнул Светку, огрызнулась та в ответку , показав язык, в бок Санёчка - тык: "Мол  привет!  Ты  первоклашка, невозможный  чебурашка".  В класс идут  по парам. Вот училка даст им жару: "Бедокуришь, в угол геть! Тихо учимся сидеть!".
Достаёт из ранца Санька: ручку , книжку и тетрадь,- будет  мир он познавать.
В ранце мой лежит сюрприз, очень нужный всем каприз: пульки мягкие , рогатка, и в обёртке шоколадка.  Коль обидит ,кто Санька , брата  верная рука из рогатки пулькой в лоб, не  обидел Саньку чтоб. Пенопласта пульки эти, унести их может ветер. Но рогатка то, что надо, для души его отрада . Мой братишка клёвый всё же, на меня во всём похожий. В классе лидером он будет : чинно  и  помпезно- зуб даю железно.(не волнуйтесь только люди,) Поживём, увидим, кто кого обидит, и тогда  наверняка, я тому намну бока.

До свидания !  Пока!

Брат  Санька -Пашка ,дворовая шпана.
Вперёд ,Атас!   Ша ! Клёвый,  первый  класс!

08.09.2022(Д-Л)Я,З,А,