Auto-agression

Павел Лугин
Сколько ночей она страдала,
Чтобы не мучаться всю жизнь,
Чтобы начать сначала,
Чтобы нелюбимой не быть.

Сколько любовь жила та,
А ей судьба твердила: Уходи,
Рядом пути обратна!
Её советы были не темны.

Сколько ночей прошло в несчастье,
Столько, что думать нет сил,
Сколько терпеть ещё безвластным,
Зная, что я её убил!