без любви мы не жильцы

Жанна Жеглова
Мы вот поссорились с тобой
И ходим молча зубы скалим.
И каждый думает, что он чужой,
А потому и ссадины душевные не замечаем.

Ушел, обиделся. Решил, что прав.
И я не лучше, поступила так же.
В углах сидим, в руках зажав
Обиду и недопонимание.

Сидишь и думаешь:" А что не так?
Где мы сошли на нет?"
Ты понимаешь, что обида - маленький пустяк,
И что любовь не тьма, а свет.

Вдруг подрываюсь и бегу, захохотав,
От глупости и гордости своей же.
Бегу к тебе, чтоб приобнять,
На всех порывах ветра.

"Ты, милый мой, пойми меня.
Ведь не со зла так поступила.
Ты всех дороже для меня,
И если б не тебя, то никого бы не любила!"

Сидим обнявшись и вздыхаем.
Какие ж мы глупцы!
А потому и слишком поздно понимаем,
Что без любви мы не жильцы.