Утро у моря

Ольга Лазарева 7
Любуемся и августом, и морем, -
Мы утром окунались в их союз, -
Где блики бирюзы друг с другом спорят,
Оставив на губах солёный вкус.
Остужен кофе ветерком игривым.
Затеяв с нами тихий разговор,
Волна бормочет ласковым приливом,
И тень маслин слагается в узор.
Какое это счастье на рассвете,
Где первый луч едва-едва воскрес,
Нырнуть в объятья ласковой планеты
С названьем Море, лучшим из чудес.
Не видно горизонта в нежной сини,
Купаются в ней чаек голоса,
Качает ветер грани чётких линий
И белых занавесок паруса...
             25 августа 2022 г.