Моя Москва

Михаил Солодухин
У каждого своя Москва
и у меня, не стоит врать,
мои ей песни и слова
не буду повторять.

Мурлычу и иду домой,
киоск встречает у метро,
он встрече рад всегда со мной.
Прищурился хитро.

Площадка детская и двор,
подъезд, удобный, новый лифт,
соседок мудрый разговор,
смолчу. А стоит ли?

И ностальгируя  подчас
Возьму-ка и присяду к ним:
«Москва была не та при нас»-
С апломбом говорим.

«В автобусе, (не то, что встарь),
в час пик никто и не прижмёт,
комфорт, не стоит отрицать,
быть может повезёт».

Машин, как моли развелось,
по переходу не пройти.
Аж в костыле вскипает злость,
Другого нет пути.

Москва, прости сегодня нас,
по стариковски поворчим,
ты, бесподобный наш Парнас
и третий Рим.