Песнь друида

Оксана Хорошун
Мне не спится в ночь
Пролила Луна
Пролила Луна
Серебра ведра

серебра ведра
да не одно а два
Не одно а два
Щедро так в ночи

Ночи кланяюсь
да прошу ношу
Прошу ношу дать
Скинуть бренную

ношу бренную
стародавнюю
стародавнюю
неизбывную

по ракитам ли
по рябинам ли
по дубам кедрам
да калинушкам

по калинушкам
да осинушкам
по друзьям моим
давно любленным

да по ветру вдаль
уноси печаль
уноси печаль
светлогорькую

светлогорькую
надоевшую
надоевшую
да отболевшую

приноси воды
с моря пенного
с моря пенного
да соленого

прям в лицо мое
Чтобы горстью плеск
Где Луны моей
Отражался блеск