Простите меня, дорогие,

Анна Прокопчик
Простите меня, дорогие,
За правду и резкость в словах.
Вас так не одёрнут другие,
Чтоб лучше казаться в глазах.
А я говорю без утайки,
От сердца идёт моя речь.
Простите. Завинчивать гайки
Нетрудно. Сложней всех беречь.
Помилуй меня, Боже Правый,
За то, что юлить не люблю!
Язык ненавижу слащавый.
И лжи никакой не терплю.
Простите, родные. Простите
За искренность мыслей и слов.
И зла на меня не держите,
Закрывшись внутри на засов.
Я вам обещать не посмею
Исправить манеры свои.
Христу помолюсь, как умею,
Чтоб дал поступать по любви.

06.09.22