Не лишайте себя благодати,

Анна Прокопчик
Не лишайте себя благодати,
Увлекаясь ничтожным, земным.
Бог не выпустит нас из объятий,
Если мы не пойдём за другим.

Всё от нас, дорогие, зависит:
Со Христом ли вернуться к Отцу,
Помышляя о радостной выси,
Или выбрать дорогу к концу.

Бог не хочет погибели нашей,
Просвещает людей всех подряд.
Но грядёт день падения башен,
И неверные души сгорят.

Человек не найдёт оправдания,
Если сердце отдал сатане,
Отвергая призыв к покаянию,
Избирая мученье в огне.

08.09.22