Прощай

Светлана Колбасина
В летний плеск тугой листвы
Жёлтым пятнышком медовым
Прячет абрикос плоды,
С ветром споря бестолковым.
Долго он хранить готов
Завязи своей творенье:
Робких розовых цветов
Чудо перевоплощенья.
Тяжесть гнула ветви вниз-
Год был нынче урожайный.
Эти несколько-каприз
Неусердия случайный.
Люди их забыли снять.
Съесть, продать, сварить варенье...
Кое-где, как солнца гладь,
Прячется в листве смущенье.
Ты ушёл, не взял с собой.
Странно. Всё течёт как прежде.
В круговерте бытовой
Даже место есть надежде.
Но вот с ветки абрикос
Сочный, силы пьяной полный,
С каплями росинок - слёз
Вдруг сорвался в травы-волны...
Я завидую ему,
Хоть разбился он в лепешку.
И ты знаешь почему
Стиснула в кулак ладошку.
Ветка вздрогнула слегка,
Листьями взмахнув устало.
Будто женская рука
В вечность жест "Прощай" послала...