Бузульник

Николайя Белоусова
Лигулярия(язычёк),
семейство Астровые.


Колосья и метёлочки,
"ромашки", что оранж,
Немаленького роста,
садовый что витраж!
Из года в год цветение,
морозы не страшны
И ароматом радуют,
"ромашки", что цветы!


p.s.: евразийских 150 видов, в культуре 10; популярны сорта: сибирский, зубчатый, прежевальского; цветы до 10см в d; предпочитают полутень и непродуваемую местность; на одном месте 15-20л.