Морская пехота

Александр Мальцев 10
На катерах
В полтора батальона,
А дальше по пояс
В холодной воде
Выходит на берег
Морская пехота
В холодном и тёмном, и злом
Декабре.
За час до рассвета
Ножами охрану...
Без шума и пыли,
На кураже...
Шли молча и быстро,
Бушлатом к бушлату,
В такой же кромешной, как мы,
Темноте.
Приказ - не брать пленных,
Мы их в ножевую...
В атаках мгновенных
Хрипеть своей кровью...
И так же бесшумно
Вошли в Феодосию
Семь сотен морпехов
С большою любовью.
А дальше пошла
Несусветная драка,
Теряла Россия
Своих сыновей.
Немногим удастся
Дойти до Рейхстага,
Дошедшие выпьют
Сто грамм
За друзей!

Керченско-Феодосийская десантная операция,
проведённая 26 декабря 1941 года силами
Черноморского флота.

Файл - картина Александра Александровича Дейнеки
Оборона Севастополя.