Тоска кистепёрая

Ольга Умай
От вечерней зари до утренней
Вороные мысли, бесовские.
Голосок нехорош прокуренный,
Неприветливы улочки узкие.

Ах, тоска, тоска кистепёрая,
Стынева, словно с моря Карского.
Выйду в ночь да с собачьей сворою,
В небо вою на луначарского.

А там кратеры, а там яблони.
Далеки. Не наклонишь, не слопаешь.
Ангел, лапу дай или выбрани,
Ты, как бабка моя, с горя охаешь...